豚肉でチンジャオロース♪ レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
お手軽に豚肉で(*・ω・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
  2. 2 水煮タケノコはさっと湯通ししておく。
  3. 3 肉を細切りにし下味の調味料を揉み込み、片栗粉は加えひと混ぜする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れほぐしながら炒める。
  5. 5 肉の色が変わったらピーマンとタケノコを加えて炒め合わせる。
  6. 6 仕上げにごま油をまわし入れたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したピーマンで作りました♬

  • レシピID:1360027775
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/06/02 13:43
    豚肉でチンジャオロース♪
    豚こまで作りました。
    とても美味しかったです♪♪
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2023/02/03 22:46
    豚肉でチンジャオロース♪
    ウインナーも入れちゃいました♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る