豚肉でチンジャオロース♪ レシピ・作り方
![豚肉でチンジャオロース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637592decde94e085e43c4766e92f0d1e1c7f612.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
- 2 水煮タケノコはさっと湯通ししておく。
- 3 肉を細切りにし下味の調味料を揉み込み、片栗粉は加えひと混ぜする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れほぐしながら炒める。
- 5 肉の色が変わったらピーマンとタケノコを加えて炒め合わせる。
- 6 仕上げにごま油をまわし入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件