材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ビーツ
- 2個
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 1/8個
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- ニンニクチューブ
- 3cm
- バター
- 5g
- パセリ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバター、ニンニクチューブを入れ、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- ビーツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツは食べやすい大きさにカットし、牛肉と一緒に炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメキューブを加えて弱火で30〜40分煮詰める。
-
- 4
-
- 塩、ブラックペッパーで味を整えて、仕上げにパセリをふったら完成。
おいしくなるコツ
今回はサワークリームを買い忘れてしまいましたが、サワークリーム是非添えて下さい。
圧力鍋を使用すると煮込み時間短くて済みます。
きっかけ
ビーツを貰ったので作ってみました。