アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳湯豆腐〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
無調整の豆乳で作ると湯葉も楽しめます♪
具材はあるものでOKです∩^ω^∩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
2枚
しめじ
1パック
人参
1/2本
鶏モモ肉
200g
豆乳
500ml
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の豆腐、白菜、人参、鶏モモ肉は食べやすく切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に豆乳、和風顆粒だし、鶏モモ肉、豆腐、具材を順入れ、煮たたない程度の火加減で煮る。具材に火が通ったら完成。

きっかけ

我が家の冬の定番メニューです♪

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
湯豆腐豆乳鍋豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 10:23
ヒムニャン(*ΦωΦ)豆乳湯豆腐美味しいねぇ٩(ˊᗜˋ*)و♪豆乳鍋が活躍する季節になってきたね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったですo(^▽^)o
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡こんばんにゃ∩^ω^∩ 豆乳湯豆腐美味しそうです♡ つくレポありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする