もやしと水菜と胡瓜とカニカマのごまマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カニカマはヤマサのサラダマリアージュを2本使用しました。
お好みのカニカマをお好みの分量使って作っても良いです。
ごまだれは家庭にあるごまドレッシング等でも良いです。
-
- 2
-
- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- もやしを耐熱容器に入れて700wの電子レンジで1分半加熱します。
加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞ります。
-
- 4
-
- 2に両端のヘタを切り落として細切りにしたきゅうりと手でほぐしたカニカマ、3のもやしを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 根元を切り落として3cm程の長さのざく切りにした水菜を加えてよく混ぜ合わせまて出来上がりです。
-
- 6
-
- 小鉢に盛り付けて盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
おつまみようのサラダとして作りました。
安価な材料で簡単に作れて美味しさ間違い無しに拘って作りました。
安価な材料で短時間で簡単に作れるので、おかずをもう一品という時やおつまみに最適!