シーフードとトマトの紫蘇ジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
-
- 2
- イカは食べやすく切る。
ニンニクはみじん切り。
プチトマトは半分に切る。
紫蘇はせん切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、海老、イカを入れて炒める。塩胡椒で味付け。火が通ったらツナを加えて軽く混ぜて火をとめる。
-
- 5
- パスタとジェノベーゼソースを加え全体に絡めたら火を止める。器に盛り付け、プチトマトと
紫蘇をトッピングして完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫した紫蘇とプチトマトで作りました♪