紫蘇ジェノベーゼとトマトの冷たいパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【紫蘇ジェノベーゼ】
- 紫蘇(日本食材)
- 20g
- オリーブオイル(イタリア)
- 100ml
- クルミ
- 20g
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- パスタ
- 200g
- プチトマト
- 8個
作り方
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- 1
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- 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
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- 2
- プチトマトは半分に切っておく。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹で、流水で洗い水気を切っておく。
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- 4
- ボウルに3と1を入れてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付け2を飾って完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫した紫蘇とプチトマトで作りました♪