紫蘇ジェノベーゼとトマトの冷たいパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
紫蘇ジェノベーゼとトマトのサッパリヘルシーなパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

【紫蘇ジェノベーゼ】
紫蘇(日本食材)
20g
オリーブオイル(イタリア)
100ml
クルミ
20g
ニンニク
1片
小さじ1/2
【パスタ茹で用】お湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
パスタ
200g
プチトマト
8個

作り方

  1. 1
    【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
  2. 2
    プチトマトは半分に切っておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹で、流水で洗い水気を切っておく。
  4. 4
    ボウルに3と1を入れてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付け2を飾って完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した紫蘇とプチトマトで作りました♪

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉冷製パスタプチトマトオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 23:57
ヒムニャン(*ΦωΦ)紫蘇ジェノベーゼ活躍しております(‘-’*ゞ冷製パスタに♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡紫蘇ジェノベーゼたくさん作っくださりありかまございます(*≧∀≦*)とっても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする