作り方
-
- 1
-
- ●キャベツはざく切り、にんじんは千切り、えのき茸は石づきを切り落として1/3にカットする。
-
- 2
- ●そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。(ゆで時間が通常4分なら3分ぐらい)
●硬めでザルに上げ、素早く4へ。
-
- 3
-
- ●フライパンを加熱してオリーブオイルをひく。
●豚肉を炒める。
●ほぼ火がとおったら、☆を投入し、炒める。
●火が通るくらいで合わせ調味料(★)を投入し、混ぜ合わす。
-
- 4
- ●そうめんを素早く投入し、かき混ぜて調味料を絡める。(絡めるのみで、10〜20秒くらいで素早く行う。)
●お皿に盛って、出来上り。
おいしくなるコツ
肉野菜を炒めるのと、そうめんを茹でるのを同時並行で進めて、そうめんをザルに上げて、湯切りなどを考えず、素早くフライパンに入れて炒めます。
きっかけ
休日のとある日の昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません