野菜たっぷり☆焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
焼きそばがなかったので、そうめんで代用しました!

材料(1人分)

そうめん
1束
豚こま切れ
100g
☆キャベツ
1枚
☆にんじん(中)
1/5本
☆えのき茸
1 /5袋
☆もやし
100g
★めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★しょうがチューブ
2cm
★ニンニクチューブ
2cm
★塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●キャベツはざく切り、にんじんは千切り、えのき茸は石づきを切り落として1/3にカットする。
  2. 2
    ●そうめんをたっぷりのお湯で茹でる。(ゆで時間が通常4分なら3分ぐらい)
    ●硬めでザルに上げ、素早く4へ。
  3. 3
    ●フライパンを加熱してオリーブオイルをひく。
    ●豚肉を炒める。
    ●ほぼ火がとおったら、☆を投入し、炒める。
    ●火が通るくらいで合わせ調味料(★)を投入し、混ぜ合わす。
  4. 4
    ●そうめんを素早く投入し、かき混ぜて調味料を絡める。(絡めるのみで、10〜20秒くらいで素早く行う。)
    ●お皿に盛って、出来上り。

おいしくなるコツ

肉野菜を炒めるのと、そうめんを茹でるのを同時並行で進めて、そうめんをザルに上げて、湯切りなどを考えず、素早くフライパンに入れて炒めます。

きっかけ

休日のとある日の昼食に

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじんもやしアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする