タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
amaama246
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ワインとともに。お酒が進みます。飲みすぎ注意!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 400g
  • ☆カレーパウダー 大さじ1
  • ☆食塩 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆胡椒 小さじ1/2
  • ☆チリパウダー 小さじ1
  • ☆ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、キッチンバサミで切り込みを入れ、開く。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、1にまぶす。ジップロックに入れて、冷蔵庫に入れて、2時間〜翌日まで、寝かしておく。。
  3. 3 オーブンの天板に、クッキングシートをひいて、その上に重ならないよう2のお肉を皮目を上にして並べる。
  4. 4 オーブンで250℃、表面を15分、ひっくり返して、10分ぐらい焼き上げる。

きっかけ

オーブンで焼くと、どうして、美味しいんでしょうか

  • レシピID:1360027241
  • 公開日:2022/06/13
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手羽元タンドリーチキンヨーグルト
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