レンジで手抜きポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、適当な大きさに切る。にんじんは半月状に切る。
- 2 深めのお皿に1のじゃがいもとにんじんを入れる。
-
3
2に水大さじ2を加えて、電子レンジで加熱する。
(ラップで蓋をせず、そのまま加熱する。水が沸騰してグツグツし、しばらくそのまま。5〜6分ぐらい、水分が蒸発したら取り出す。) -
4
上から、こしょうを2 回振り、マヨネーズを加える。
混ぜ合わせて、出来上り。
きっかけ
手抜きでも、美味しいなんちゃってポテサラにはなります。
おいしくなるコツ
レンジの時間が長すぎると、カピカピに乾燥したじゃがいもになってしまうので、ご注意です。
- レシピID:1360027235
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/03/18 20:41サラダと一緒に食べました。
美味しかったです!