アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
パパッと簡単にできるスタミナ丼ぶり♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
味の素
少々
(お好みで)白ごま
少々
ご飯
どんぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
    玉ねぎはくし切り。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら生姜を加えさらに炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、醤油を回し入れ全体にからめる。仕上げに味の素少々で味を整え火をとめる。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、生姜焼きを乗せ
    お好みで白ごまをふったら完成。

きっかけ

昔から我が家で定番の生姜焼き丼です♪

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/24 22:42
洗い物が少なくなるので、丼は最高です! 美味しかったです
sa.yu
2023/04/05 09:25
おはようございます!生姜をたっぷり加え作ってみました^^もやしや新玉ねぎなど一緒に♪丼ごはんをもりもり食べちゃいました♡とってもおいしかったです♪ごちそうさま!
花時計
もやしや玉ねぎ入りもとっても美味しそうですね∩^ω^∩ つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする