温泉卵かぼちゃ丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵メーカーなどに卵と熱湯を入れる。1時間10分ぐらい置いておく。(温泉卵メーカーの種類や室温などにより、時間を加減する。)
- 2 かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で5分ぐらい煮る。
- 3 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
- 4 丼にご飯をつけて温泉卵を乗せる。岩塩をふりかける。
- 5 かぼちゃを乗せる。胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/26 18:03ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪