大豆とコーンの卵スープ レシピ・作り方

大豆とコーンの卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
胃に優しいスープです!

材料(1人分)

  • 大豆 1/2缶
  • コーン 1/2缶
  • ねぎ ひとつまみ
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて大豆、コーンを入れる。
  2. 2 2分後に丸鶏がらスープ、ねぎと卵を溶き入れる。
  3. 3 塩コショウで味付けをして完成。

きっかけ

大豆とコーンが余っていたので

  • レシピID:1360027087
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の卵料理とうもろこし
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る