ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06d4d9db2c9b30b8d7d1f750964f8e758453979.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 牛豚合い挽き肉(ミンチ) 150g
- 塩コショウ 2振り
- 調理酒 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って、種を取り除いておく。
- 2 合い挽き肉に塩コショウをふりかけて、よく混ぜる。
- 3 ピーマンに②を詰めて、熱したフライパンに肉の面を下にして置く。
- 4 焼き色がついたら、裏返して料理酒を入れて蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら完成。
関連情報
![えむえむむෆお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1bea53bb427b91c9f4e2e9d4d12d40e0f2b9f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/16 19:39えむちゃん♪間違えた?切り方がちがうからか?別のものに見えちゃうよ?!
今日はクーラーつけてお昼寝を、3時間もしたよꕀ(笑) -
makura-s2022/08/02 16:37ひき肉たっぷりでおいしい肉詰めが作れました。レシピありがとうございました。
-
梨花*2022/07/11 20:25本日のメインに♪とっても美味しかったです~ごちそうさまでしたヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
-
あきちゃんで~す2022/07/02 11:54えむえむむちゃん~✨ピーマン肉詰め美味しかったです✨リピにポチ✨外の温度41度('~`;)ヒー氷がほしいです(≧▽≦)今月はさーレシピアップと思ったけど先レポ汗