もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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あふにゃ
簡単にできてボリュームたっぷり!

材料(2人分)

さとの雪 ずっとおいしい豆腐
1個(350g)
もやし
160g
角切りベーコン
100g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
★きざみねぎ
2つまみ
★かつおぶし
1.5g
サラダ油
大さじ2
たまご(溶き卵)
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は予め1センチ角に切っておく
    さとの雪 ずっとおいしい豆腐は比較的水分が少ないため、水切りはしなくても良い
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、熱したところへもやしと角切りベーコンを入れ、さっと火を通す
  3. 3
    もやし、角切りベーコンに火が通れば1センチ角に切った豆腐とめんつゆを入れ、中火でフタをして3分程度蒸し焼きにする
  4. 4
    溶き卵を全体にかけて、固まり始めたらお皿に盛り付け、★を添えて完成

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切ると、さらに食感が良くなります。

きっかけ

もやしと豆腐でなにか作れないかと考え、そういえば!作ってみました

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーめんつゆもやし

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あふにゃ 簡単に作れるものばかり。毎日のことだしね。仕方ないよね。

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