そら豆で彩り追加!もやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふにゃ
いつものラーメンにほんの少しの彩りを。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
そらまめ
5さや(およそ10粒)
もやし
80g
たまご
1個
ハーフベーコン
2枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そら豆はひとつまみの塩を入れた鍋で塩ゆでし、たまごはゆで卵にしておく。
    塩ゆでしたそら豆は豆だけに分けておく(このとき、殻もとっておくとエグみが少なくなる)。
  2. 2
    もやしを軽く洗い、お好みで胡椒を振ってから、500Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ハーフベーコンを2枚お皿に乗せ、500W のレンジで15秒加熱する。
  4. 4
    工程1~3をやりながらインスタントラーメンを袋に書いてある作り方で作る。
  5. 5
    ラーメンを丼に入れ、そらまめ、もやし、たまご、ハーフベーコンを盛り付ける。

おいしくなるコツ

今回使用したラーメンはマルちゃん正麺の和風醤油味です。 スープが濃いめの色なので、枝豆の緑がよく映えます。 盛り付け時間を考慮して、ラーメンは少し堅めに作ると良いと思います。

きっかけ

いつも食べるインスタントラーメンが地味な色合いだったため、そら豆を使って彩りを添えてみました。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆インスタントラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

あふにゃ 簡単に作れるものばかり。毎日のことだしね。仕方ないよね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 20:12
参考にしました。 そら豆がないので かわりに冷凍むき枝豆を。 同じように彩りが加わり美味しく頂きました。
hi-himama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする