桑の新芽の天ぷら♪ レシピ・作り方

桑の新芽の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
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桑の葉の柔らかい新芽の部分を天ぷらにしました♪
塩をパラパラふって食べるのもオススメです♡

材料(2人分)

  • 桑の新芽 10枚くらい
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 冷水 75cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 桑の新芽は洗って水気を切っておく。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 桑の新芽を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

庭の桑の木の新芽を摘んで天ぷらにしました♪

  • レシピID:1360026946
  • 公開日:2022/04/29
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/05 22:57
    桑の新芽の天ぷら♪
    ヒムニャン( ΦωΦ )新芽の天ぷらサクサクとしておいしいね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ヒムニャンの食材でたくさんキャンプ飯出来そうだね♪♪

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