桑の新芽の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桑の新芽 10枚くらい
- 薄力粉 50g
- 卵 1/2個
- 冷水 75cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 桑の新芽は洗って水気を切っておく。
-
2
小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 桑の新芽を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/05 22:57ヒムニャン( ΦωΦ )新芽の天ぷらサクサクとしておいしいね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ヒムニャンの食材でたくさんキャンプ飯出来そうだね♪♪
塩をパラパラふって食べるのもオススメです♡