アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢醤油漬け(スカスカ大根の救済レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
スカスカになってしまった大根でも美味しくできます。

材料(5人分)

大根
1/2本
醤油
50cc
50cc
みりん
大さじ1
大さじ1
かつお節
1袋
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はお好みで3〜5mm程度、イチョウ形にカットする。
  2. 2
    醤油、酢、みりん、酒を鍋に入れて一煮立ちさせて、カットした大根を加える。
  3. 3
    途中でかき混ぜ、全体に味が馴染んだらかつお節と白ごまを加える。
  4. 4
    粗熱が取れたらタッパーに移して冷蔵庫で保存。
    おかずのお供に。
    1週間ぐらいは全然大丈夫です。

おいしくなるコツ

作った日よりも2〜3日してからの方が味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

スカスカになってしまった大根で作りました。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする