甘さは控えめりんごジャム♪ レシピ・作り方

甘さは控えめりんごジャム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
糖分を気にせずパンやヨーグルトにたっぷり乗せられるように甘さ控えめに作りました♪

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除いて1㎝角の角切りにする。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、りんごから水分が出るまで30分以上置いておく。
  3. 3 2の鍋を中火にかける。沸騰したら弱火で好みのとろみ加減になるまで30分ほど煮る
    途中アクが出てきたら取る。
  4. 4 火をとめ、煮沸消毒した保存瓶に入れ蓋をして冷ましたら完成。

きっかけ

りんごがたくさんあったのでジャムにしました♪

  • レシピID:1360026711
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/22 17:14
    甘さは控えめりんごジャム♪
    himumyankoちゃん✨りんごジャム甘さ控えめで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/17 14:37
    甘さは控えめりんごジャム♪
    ヒムニャンฅ゛りんごジャム美味しかったこの前ね~沖縄出身芸人ゴリと大阪出身岡村たかしのブレイキンダンスのテレビやっててめちゃイケで対決YouTubeみたら笑笑楽
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/04/06 05:40
    甘さは控えめりんごジャム♪
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る