アップル&シナモンジャム レシピ・作り方

アップル&シナモンジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
シナモン風味のりんごジャム♪
紅茶に入れたり、パンやヨーグルトにも♪

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 180g
  • レモン汁 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除いて1㎝角の角切りにする。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、りんごから水分が出るまで30分以上置いておく。
  3. 3 2の鍋を中火にかける。沸騰したら弱火で好みのとろみ加減になるまで30分ほど煮る。
    途中アクが出てきたら取る。
  4. 4 シナモンパウダーを加えて混ぜ火を止める。
    煮沸消毒した保存瓶に入れ蓋をして冷ましたら完成。

きっかけ

りんごがたくさんあったので保存を兼ねてジャムにしました♪

  • レシピID:1360026710
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/31 00:45
    アップル&シナモンジャム
    himumyankoちゃん✨アップルシナモンジャム✨自家製美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/19 15:04
    アップル&シナモンジャム
    ヒムニャン(*≧艸≦)ププッシナモン入れてジャムにしたよワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イトーストにおいしかったよん

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る