菜の花の天ぷら♪ レシピ・作り方

菜の花の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬の菜の花を天ぷらにしてみました♪
お蕎麦にのせたりお塩をふって食べてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 薄力粉 50g
  • 1/2個
  • 冷水 75c c
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い水気を切っておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 菜の花を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花でつくりました♪

  • レシピID:1360026699
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/04/17 08:58
    菜の花の天ぷら♪
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る