【塩分控えめ】ごぼうと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして
水につけておく。
人参は千切りに切る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら
ごぼうと人参を茹でる。
茹で時間約5分。 -
3
ごぼうと人参をザルに上げ
サッと水で洗い冷ます。 -
4
ごぼうと人参をボウルに移し
☆を入れ、あえたら出来上がり。
※味はお好みで調整してください。
きっかけ
ごぼうのサラダが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
味付けを薄めにすると野菜の味が楽しめます。 もちろんドレッシングをかけても美味しいです。
- レシピID:1360026659
- 公開日:2022/03/18
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