菜花ともやしとかにかまの和風ナムル レシピ・作り方

菜花ともやしとかにかまの和風ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
しその香の爽やかな風味と菜花のほろ苦さの相性が良くて美味しいです。
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適♪
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 半額になっていたタラバガニの身風のかにかまと丸美屋のしその香を使用しました。
    かにかまはどの商品で作っても良いです。
  2. 2 菜花はザッと洗って耐熱容器に入れます。
    700wの電子レンジで2分加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞ります。
  3. 3 続いてもやしも耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱して冷水で冷ましてギュッと絞ります。
  4. 4 もやしのレンジ加熱中にボウルに3cm程度の長さに切った菜花、ほぐしたかにかま、しその香、すりごま、ごま油を入れてよく混ぜ合わせて和えておきます。
  5. 5 3のもやしを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360026651
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル火を使わない料理簡単おつまみカニカマ菜の花
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
菜花ともやしとかにかまの和風ナムル
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る