大豆もやしとミニアスパラと塩昆布のナムル レシピ・作り方
![大豆もやしとミニアスパラと塩昆布のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6fcc71ad6eb0c6d8b9ab93d69ba8e771b54c8ea.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
半額になっていた大豆もやしを使いましたが、どのもやしで作っても良いです。
この商品は袋のままレンチンできるので700wの電子レンジで3分間加熱します。 -
2
ボウルに1のもやしと半分の長さに切ったミニアスパラ、塩昆布、粗挽きガーリック、ごま油を入れてよく和えれば出来上がりです。
-
3
小鉢に盛り付けて完成です。
お好みで胡麻やネギ、唐辛子などをトッピングしても良いです。 -
4
半額になっていたミニアスパラを使用しましたが、普通のアスパラをレンチンか茹でて作っても良いです。
きっかけ
短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ミニアスパラは細く柔らかいので熱々のもやしと和えるだけで良いです。 粗挽きガーリックはおろしにんにくやガーリックパウダーにしても良いです。
- レシピID:1360026647
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- 大豆もやしとミニアスパラのナムル
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/04/19 18:12ひーじゃーまんさん、はいさい~♪
畑から届いた細い細いアスパラがあったので大豆もやし買って来ました❗お初の組み合わせだけど激旨ですっ❤️色んなものが進みました♪
ご飯もお酒も進みます。