スタミナばっちり!豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
ガーリックスパイスを使って小松菜と豚肉を炒め
ました。疲れている時に食べると元気になります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
250g
小松菜
3束
サラダ油
大さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ0.5
ガーリックスパイス
小さじ1.5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い(特に根の部分)
    4cm程度にカットする。
    豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    中火のフライパンにサラダ油を
    しき、豚肉を炒める。
    塩、胡椒で味付けする。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、小松菜を
    加え、ガーリックスパイスと醤油を加えて更に炒め、豚肉と小松菜を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後醤油を加え味を調整しています。 小松菜はシャキシャキ感を残したいので サッと炒めます。※味付けはお好みで

きっかけ

スタミナ料理が食べたくなり作りました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 23:17
参考にさせていただきました、 ありがとうございました^ ^
らるし
コメント頂きましてありがとうございます! 参考になれば幸いです。♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする