爆速!めちゃうま♪愛彩菜のナムル レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 愛彩菜(わさび菜) 1把
- 粉末のコンソメ 小さじ1
- 食べるラー油 小さじ1~
作り方
-
1
愛彩菜はこちらで売られているわさび菜の愛称です。
-
2
ザッと洗い、半分に切って耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞ります。 -
3
絞った愛彩菜を2~3cmの長さにザクザクと切ってボウルに入れます。
粉末のコンソメと食べるラー油を加えてよく和えれば出来上がりです。 -
4
小鉢に盛り付けて完成です。
-
5
値引きコーナーにあった新宿中村屋の麻辣油を使用しました。
食べるラー油は和えるだけの簡単・時短料理の強い味方なので便利で重宝します。
きっかけ
短時間で簡単に作れる一品料理として作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 子供向けや辛い料理が苦手な方は辛くない食べるラー油を使うと良いです。
- レシピID:1360026613
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- 料理名
- 愛彩菜のナムル

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと濃いめの味付けなのでご飯もお酒も進みまくりで食べ過ぎ・飲み過ぎに要注意!