圧力鍋で酒粕の豚肉ロースかたまり煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で酒粕の豚肉ロースかたまり煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
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圧力鍋で煮込む事で豚肩ロースが柔らかくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酒粕は水に浸しておき、柔らかくしておく。
  2. 2 ブロック肉は食べやすい大きさにカットし、表面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 大根は一口大にカットしておき、材料全て圧力鍋に入れて加熱する。
  4. 4 器に盛り付けてネギを散らして完成。

きっかけ

酒粕のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

味噌はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1360026574
  • 公開日:2022/03/01
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酒粕簡単豚肉料理簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉
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