ほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は分量外のたっぷりの湯と塩で下茹でし、水にさらしてアク抜きし、根元を切り5cm長さに切る。
-
2
油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
水けを絞って短冊切りにする。 - 3 鍋に水、和風顆粒だし、ほうれん草、油揚げを入れ火にかける。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/09 00:21ヒムニャン♪♪ほうれん草ポパイになれるかな!?ᕙ( 'ω' )ᕗ筋肉モリモリ~(アメリカのアニメポパイは、ほうれん草の缶詰を食べてパワーアップしてたらしい)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)