アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・白菜・長ネギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
豚のこま切れ肉を使った生姜焼きです。
食べれば疲れも取れて身体も暖まります。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ肉)
250g
白菜
3枚程度
長ネギ
1本
生姜
約10g(小1かけら)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
つゆの素(濃縮4倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を約2cm幅に切る。
    長ネギは5mm程度の
    斜め切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚肉を入れ、
    片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    中火のフライパンにサラダ油を
    しき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、白菜・
    長ネギ・生姜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、弱火に
    して醤油、みりん、つゆの素を
    入れて蓋をする。
    1〜2分蒸らして出来上がり。
    (味付けの調節はお好みで)

おいしくなるコツ

生姜は細かく切るのがコツです。 すりおろして入れてもチューブでもOK。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので作りました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする