豚肉・白菜・長ネギの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉・白菜・長ネギの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
豚のこま切れ肉を使った生姜焼きです。
食べれば疲れも取れて身体も暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を約2cm幅に切る。
    長ネギは5mm程度の
    斜め切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉を入れ、
    片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3 中火のフライパンにサラダ油を
    しき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、白菜・
    長ネギ・生姜を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、弱火に
    して醤油、みりん、つゆの素を
    入れて蓋をする。
    1〜2分蒸らして出来上がり。
    (味付けの調節はお好みで)

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜は細かく切るのがコツです。 すりおろして入れてもチューブでもOK。

  • レシピID:1360026432
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る