豚肉・白菜・長ネギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を約2cm幅に切る。
長ネギは5mm程度の
斜め切りにする。
生姜はみじん切りにする。 -
2
ボウルに豚肉を入れ、
片栗粉を入れ混ぜる。 -
3
中火のフライパンにサラダ油を
しき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、白菜・
長ネギ・生姜を入れて炒める。 -
4
野菜がしんなりしたら、弱火に
して醤油、みりん、つゆの素を
入れて蓋をする。
1〜2分蒸らして出来上がり。
(味付けの調節はお好みで)
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜は細かく切るのがコツです。 すりおろして入れてもチューブでもOK。
- レシピID:1360026432
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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食べれば疲れも取れて身体も暖まります。