5で覚える/ノンオイル オートミールおから蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
オートミールと水をタッパーに入れて、ラップなしで500Wのレンジに50秒かけてふやかします。
タッパーは610ml容量です。 - 2 ①に残りの材料全て入れます。
- 3 しっかり混ぜ、ラップなしで500Wのレンジに5分かけて完成です。610mlのタッパーでギリギリの大きさです。それより小さいとレンジをかけている時にあふれてしまうのでご注意ください。
-
4
触って生地がまだ水っぽかったら10~20秒追加加熱してください。
蒸し上がったら乾燥防止のため、5分ほどタッパーをかぶせておくのをおすすめします。 -
5
YouTubeで作り方を投稿しています。
https://youtu.be/LUTvWlnfR6s
きっかけ
体重調整用によく作っていた蒸しパンを覚えやすい分量で考えてみました。
おいしくなるコツ
すぐに全部食べない時は、カットしてひとつずつラップに包んでください。
- レシピID:1360026368
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- 料理名
- オートミールおから蒸しパン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆきじゅん2023/10/27 13:45ココアを加えて作ってみました!
簡単だけどとても美味しかったです。ごちそう様でした♪ -
mainichioyatsu2023/10/11 07:40加熱する容器でぐるぐる混ぜていくだけで洗い物も少なく、ノンオイルなのに容器離れもよく嬉しいです。ありがとうございました!
-
政甫2022/04/24 09:01小分けにしてデザートに持っていきます(^-^)
-
☺︎︎︎︎✿2022/04/22 07:38食べ応え抜群で罪悪感なく食べられます☺︎︎︎︎
また作ります!