アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉かぼすおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
かぼすをキューッ!と絞って食べます。
今回は完熟した黄色いかぼすを使いました♪
材料はあるものでOKです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
かぼす
1個
鶏肉
150〜200g
辛味大根
1/2本
薄力粉
100g
1個
冷水
150cc
揚げ油
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすは半分にカットしておく。
    辛味大根を擦りおろしておく。
    めんつゆを水で割っておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    カットした鶏肉を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3
    うどんはパッケージの表記通りに茹で、流水で冷まし水気を切りお皿に盛りつけ、めんつゆをまわしかけ、鶏天と大根おろしをのせ、かぼすを添えて完成。

きっかけ

かぼすがたくさんあったので作りました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん300円前後の節約料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 06:07
かぼすをギューって絞って.。゚+.(*ΦωΦ)゚+.゚美味しかったです(*´∇`)ノニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪猫ちゃんアップしてくれてる~(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
こんにちは∩^ω^∩つくレポありがとうございます♡かぼす美味しいですよね♪ にゃんこアップしてみました(*´艸`*)♪ニヤニヤ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする