白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
白菜がとろけます♡

材料(2人分)

  • 白菜 80g
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 400ml
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて白菜の白い部分を先に入れる。
  2. 2 3分後に葉の部分も入れてしんなりしたら、乾燥わかめと丸鶏がらスープを入れる。
  3. 3 最後にいりごまを入れて完成。

きっかけ

中華スープが飲みたくて

  • レシピID:1360026269
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ白菜その他の中華スープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る