牡蠣と白菜のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣と白菜のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
牡蠣の風味が効いたアヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れ、塩を加えて軽く混ぜる。水で優しく洗い流し、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 スキレットにオリーブオイル、ニンニクチューブ、刻んだ鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3 良い香りがして来たら牡蠣、白菜、塩を加える。
  4. 4 煮立って牡蠣がふっくらしたら火を止め、ブラックペッパーを加え味を整えて完成。

きっかけ

お店で食べたアヒージョの再現。

おいしくなるコツ

牡蠣の余分な水分はしっかり取って。

  • レシピID:1360026236
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ白菜牡蠣スキレット
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る