菜花とかにかまのピーナッツバター卵炒め レシピ・作り方
![菜花とかにかまのピーナッツバター卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e62640a4371de5705be756bfb23b8d1166ccbc31.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
地物の有機栽培の菜の花1把50円と1パック60円ほどのサラダアラスカを使用した激安おかずです。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。
-
3
熱した鍋にピーナッツバターを入れて溶かします。
分量はお好みで増減しても良いです。 -
4
ざく切りにした菜花と手でほぐしたかにかまを加えて炒め合わせます。
-
5
菜花にある程度火が通ったら鍋の真ん中を開けて2の溶き卵を入れます。
大きめのスクランブルエッグを作り、出来たら全体にサッと炒め合わせれば出来上がりです。 -
6
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
旬の菜花を使った簡単レシピとして考案し作成しました。 菜花のほろ苦さもピーナッツバターの甘さとコクでかなり軽減しますので、苦手な人でも食べやすいです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。
- レシピID:1360026198
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- 料理名
- 菜花とかにかまの卵炒め
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/03/23 10:08ピーナッツバターにびっくり‼️美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
ピーナッツバターの甘みとコク、かにかまの塩味と旨味、菜花のほろ苦さの組み合わせがやみつきになる美味しさです。