菜花とかにかまのピーナッツバター卵炒め レシピ・作り方

菜花とかにかまのピーナッツバター卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
ピーナッツバターの甘みとコク、かにかまの塩味と旨味、菜花のほろ苦さの組み合わせがやみつきになる美味しさです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 地物の有機栽培の菜の花1把50円と1パック60円ほどのサラダアラスカを使用した激安おかずです。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。
  3. 3 熱した鍋にピーナッツバターを入れて溶かします。
    分量はお好みで増減しても良いです。
  4. 4 ざく切りにした菜花と手でほぐしたかにかまを加えて炒め合わせます。
  5. 5 菜花にある程度火が通ったら鍋の真ん中を開けて2の溶き卵を入れます。
    大きめのスクランブルエッグを作り、出来たら全体にサッと炒め合わせれば出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬の菜花を使った簡単レシピとして考案し作成しました。 菜花のほろ苦さもピーナッツバターの甘さとコクでかなり軽減しますので、苦手な人でも食べやすいです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。

  • レシピID:1360026198
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパン一つでできる300円前後の節約料理その他の卵料理カニカマ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
菜花とかにかまの卵炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/03/23 10:08
    菜花とかにかまのピーナッツバター卵炒め
    ピーナッツバターにびっくり‼️美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る