油菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

油菜と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
油菜は菜の花と同じですが、花が咲いていない時期は油菜と呼びます。

材料(2人分)

  • 油菜 1株
  • 豆腐 1/2丁
  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油菜は根元を切り5cm長さに切る。
    豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、油菜、豆腐を入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた油菜でつくりました。

  • レシピID:1360026143
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理油揚げの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/16 08:58
    油菜と豆腐のお味噌汁
    油菜って言うんだね~\(^^)/家族で(*꒪꒫꒪)ホヘエ~って話してたんよ~美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る