クーブイリチー レシピ・作り方

クーブイリチー
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
沖縄の郷土料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水で戻した昆布を細切りにする。
    豚バラは3 cm幅に切る。
    にんじんは細切り。
    油揚げは湯通しして1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、人参、油揚げ、昆布の順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 水と和風顆粒だし、酒、みりん、醤油を加え煮る。
    煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

沖縄料理を自宅でも楽しみたくて作りました。

  • レシピID:1360026134
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布豚バラ肉にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/03/24 10:18
    クーブイリチー
    おいしかったです♬
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/20 13:58
    クーブイリチー
    クーブイリチー?初めて聞いた~沖縄は豚肉食べてる人が多いから長寿県って聞くものね♪♪昆布で旨みが出て美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る