1歳から食べれるチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 とりもも肉は★の材料をつけておきます。味が濃いめがいい方は20分ほど。薄味が良い方は10分ほど。
- 2 じゃがいもの皮をアルミホイルで簡単に取り除く。にんじんの皮は栄養があるので重曹で洗ってそのまま◎キャベツや玉ねぎ等もよく洗う食べやすい大きさに切る
- 3 油を引いたフライパンに1を入れ1の周りが白くなって来たら2を入れ全体に馴染むようにします。1の調味料が全体についたら蓋をし、10分ほど中火で蒸し焼きにします。
- 4 水分も出ていい感じになってると思います♪そうしたらチーズを真ん中に割り入れて完成です!味が濃いめなので、子供には白ごはんと混ぜ混ぜして提供してくださいね♪肉じゃがみたいになりますよ
きっかけ
旦那さんから好評だったのと、子供もよく食べてくれたので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
味が濃いと感じるのであれば、醤油を少なめに。塩分自体は低いと思いますが調節してみてください♪チーズは私はモッツァレラナチュラルチーズを使ってます。
- レシピID:1360026108
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません