手作りパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 Aを混ぜラップして30分置きます
- 2 1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜ10分置きます
-
3
Cと2を混ぜ捏ねます
1を混ぜ捏ねます
柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
ラップしてレンジの発酵機能で35℃、40分で一次発酵 -
4
ガス抜きし、6等分します
生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます -
5
生地を伸ばし、三折りにして棒状に伸ばします
ウインナーに巻き付けます
レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
二次発酵します - 6 溶き卵を塗り、マヨネーズ、ケチャップをかけたらオーブンで200℃17分位焼きます
- 7 パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/01/29 02:37美味しく出来ました。