手作りパン レシピ・作り方

手作りパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
たまには本格的に

材料(6人分)

  • A強力粉、熱湯 40g
  • Bぬるま湯 30g
  • Bてんさい糖 5g
  • Bドライイースト 3g
  • C強力粉 160g
  • Cてんさい糖、スキムミルク 15g
  • C塩 3g
  • Cぬるま湯、溶き卵 30g
  • バター 15g
  • ウインナー 6本
  • ケチャップ 大さじ4位
  • マヨネーズ 大さじ2位
  • パセリ ふたつまみ位
  • 溶き卵 パンに塗る分位

作り方

  1. 1 Aを混ぜラップして30分置きます
  2. 2 1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜ10分置きます
  3. 3 Cと2を混ぜ捏ねます
    1を混ぜ捏ねます
    柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
    ラップしてレンジの発酵機能で35℃、40分で一次発酵
  4. 4 ガス抜きし、6等分します
    生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます
  5. 5 生地を伸ばし、三折りにして棒状に伸ばします
    ウインナーに巻き付けます
    レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
    二次発酵します
  6. 6 溶き卵を塗り、マヨネーズ、ケチャップをかけたらオーブンで200℃17分位焼きます
  7. 7 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026095
  • 公開日:2021/12/21
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