2で覚える/米粉と片栗粉のレモンクッキー/卵不使用 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 粉砂糖、アーモンドパウダー、米粉、片栗粉をボウルにいれて混ぜます。
- 2 湯煎で溶かしたバターとレモン汁を混ぜ合わせます。
- 3 ①に②を加えてしっかり混ぜたら生地の完成です。
- 4 まな板に②の生地を出し、棒状に伸ばしてラップに包み、冷凍庫で10分休ませます。
- 5 10分経ったらオーブンを170℃に予熱開始。取り出した生地を7ミリ厚さに切ったら170℃で18分焼きます。冷めてから召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/12/21 13:31とってもサクサク
口の中でほどけて
溶けちゃいます
レモンの爽やかさ
も感じれて
美味しいです✨
今回も簡単に
作れました٩( ᐛ )و
レモンの甘酸っぱさがあと引くおいしさです。
米粉と片栗粉でサックサクの食感です。