アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
シンプル簡単

材料(4人分)

小松菜
4束
厚揚げ
1袋
1カップ
だしパック
1袋
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4〜5cm幅に切る。
  2. 2
    お鍋に水、だしパックの中身、白だし、みりん、厚揚げを入れ煮る。
  3. 3
    グツグツ煮たったら小松菜の茎の方から入れる。
    1分くらい煮たら小松菜の葉の方を入れ葉がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の火の通し具合はお好みで。

きっかけ

小鉢が欲しいときに

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする