アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
フライパンで簡単に。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
鶏もも肉(鍋用)
240g
★味噌
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    玉ねぎを半分にして繊維を絶つように薄切りにする。
  2. 2
    フライパンの上でキャベツと玉ねぎを混ぜ、上に舞茸をのせる。
  3. 3
    鶏肉を乗せる。
    蓋をして弱火で15分。
  4. 4
    ★をすべて混ぜる。
    鶏肉に火が通ったらバターと★をかけて中火でバターが溶けるまで加熱して完成。

おいしくなるコツ

バターが全体にいくように、小さくちぎってのせる。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きが食べたかったので、家にあるもので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌まいたけ玉ねぎキャベツ
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする