材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- 鶏もも肉(鍋用)
- 240g
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
玉ねぎを半分にして繊維を絶つように薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンの上でキャベツと玉ねぎを混ぜ、上に舞茸をのせる。
-
- 3
- 鶏肉を乗せる。
蓋をして弱火で15分。
-
- 4
- ★をすべて混ぜる。
鶏肉に火が通ったらバターと★をかけて中火でバターが溶けるまで加熱して完成。
おいしくなるコツ
バターが全体にいくように、小さくちぎってのせる。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きが食べたかったので、家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません