肉長芋 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
長芋と玉ねぎを切る。
長芋は3cmかく、玉ねぎは1cmのくし切りにする。 -
2
糸こんにゃくはパッケージの表記の通りにした処理する。
10cm幅に切る。 -
3
油、長芋、玉ねぎを炒める。
全体がツヤっとして、少し焼き色がつくくらい。 -
4
油をフライパンに入れ、長芋と玉ねぎを炒める。
全体に油が馴染んだら、水、調味料、糸こんにゃくを入れ、長芋が柔らかくなるまで煮込む。(20分〜) - 5 お肉を入れ、お肉に火がとおったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません