肉長芋 レシピ・作り方

肉長芋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mumumube
mumumube
とろっと、ほくっと、した長芋か美味しいー

材料(5〜6人分)

  • 長芋 600g
  • 玉ねぎ 2個
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 1カップ
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 25cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋と玉ねぎを切る。
    長芋は3cmかく、玉ねぎは1cmのくし切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくはパッケージの表記の通りにした処理する。
    10cm幅に切る。
  3. 3 油、長芋、玉ねぎを炒める。
    全体がツヤっとして、少し焼き色がつくくらい。
  4. 4 油をフライパンに入れ、長芋と玉ねぎを炒める。
    全体に油が馴染んだら、水、調味料、糸こんにゃくを入れ、長芋が柔らかくなるまで煮込む。(20分〜)
  5. 5 お肉を入れ、お肉に火がとおったら完成です。

きっかけ

肉じゃがを長芋でつくってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1360026005
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく肉じゃが長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る