ローゼルの実と大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 400g
- ローゼルの実 4粒
- 塩こうじ 大さじ1
作り方
-
1
ローゼルの実を洗って、ヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出します。
その後もう一度洗います。
※ローゼルの実は種を包んでいる萼と苞の部分のみ使います。 - 2 ローゼルは1粒を縦に8等分に切り、大根は薄いいちょう切りにする。
- 3 ローゼル、大根、塩こうじを混ぜ軽く揉み、一晩漬けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物100円以下の節約料理大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/04 18:57ご飯とも合いますなぁ~美味しかったです(*´∇`)ノ大根美味しいよ~石焼き芋~のリズムで、だいこ~ん漬け♪♪大根漬け~と呼びかけてもいいくらい(なんのこっちゃ)