ローゼルの実と大根のお漬物 レシピ・作り方

ローゼルの実と大根のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ローゼルのきれいな色を生かしてお漬物にしてみました♪

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • ローゼルの実 4粒
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 ローゼルの実を洗って、ヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出します。
    その後もう一度洗います。
    ※ローゼルの実は種を包んでいる萼と苞の部分のみ使います。
  2. 2 ローゼルは1粒を縦に8等分に切り、大根は薄いいちょう切りにする。
  3. 3 ローゼル、大根、塩こうじを混ぜ軽く揉み、一晩漬けたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したローゼルの実がきれいな色だったのでお漬物にしてみました。

  • レシピID:1360025983
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/04 18:57
    ローゼルの実と大根のお漬物
    ご飯とも合いますなぁ~美味しかったです(*´∇`)ノ大根美味しいよ~石焼き芋~のリズムで、だいこ~ん漬け♪♪大根漬け~と呼びかけてもいいくらい(なんのこっちゃ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る