【日清麺職人アレンジ】中華そば【醤油】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん0517
日清カップラーメンシリーズ第3弾
日清麺職人醤油2個を使って本格中華そば
にチャレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

日清麺職人醤油
2個
もやし
1/3
ナルト
2〜3枚
チャーシュー(市販品)
1〜5枚
メンマ(市販品)
3〜5枚
ネギ
少々
海苔
お好みで
450cc
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    日清麺職人醤油2個使って本格中華そばを作りましょう。
  2. 2
    日清麺職人醤油のフタを開けて中身を全て出します。
  3. 3
    ネギを刻みます。
  4. 4
    トッピングです。
    ナルトは、3mmくらいの厚さで3枚
    チャーシューは、市販の物を使います。
  5. 5
    海苔は、軽く炙って、こんな感じで短冊切りに、さらに長さを半分に切りました。
  6. 6
    分量外の水で湯を沸かしスープを温めておきます。
  7. 7
    水450ccを沸かし、もやしとかやくを入れます。
    沸騰したら弱火にします。
  8. 8
    麺を茹でます。
    分量外の水(たっぷり)を鍋に入れ沸騰したら麺を入れ1分間茹でます。
  9. 9
    麺を茹でている間に温めていたスープの素を丼に入れもやしとかやくを入れたスープを丼へ移します。その際もやしとかやくは、残しておきます。
  10. 10
    8の続き
    1分経ったらざるに素早くあげ
    湯を切り9のスープへそっと入れます。
  11. 11
    9の残りのもやしとかやくを中央へ盛り付けチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔(付属の海苔も)センス良く盛り付け完成です。
    いただきます。をしてから、コショウ振るとおいしいです。

おいしくなるコツ

手順8〜11は、手際よく調理しましょう。 麺が伸びちゃいます。 食べる直前のコショウ最高のトッピングです。

きっかけ

日清麺職人醤油は、普通に食べてもおいしいのですが、もっとおいしいのを大盛りで食べたいと一心で作りました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメンその他のラーメンアレンジそばもやし

このレシピを作ったユーザ

やっさん0517 料理が楽しいです。 最近、電気圧力釜買いました。 なに作ろうかなぁ つくレポもらうと超〜うれしいです。 つくレポ速攻で承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする