【日清麺職人アレンジ】中華そば【醤油】 レシピ・作り方

【日清麺職人アレンジ】中華そば【醤油】
  • 約10分
  • 500円前後
やっさん0517
やっさん0517
日清カップラーメンシリーズ第3弾
日清麺職人醤油2個を使って本格中華そば
にチャレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 日清麺職人醤油2個使って本格中華そばを作りましょう。
  2. 2 日清麺職人醤油のフタを開けて中身を全て出します。
  3. 3 ネギを刻みます。
  4. 4 トッピングです。
    ナルトは、3mmくらいの厚さで3枚
    チャーシューは、市販の物を使います。
  5. 5 海苔は、軽く炙って、こんな感じで短冊切りに、さらに長さを半分に切りました。
  6. 6 分量外の水で湯を沸かしスープを温めておきます。
  7. 7 水450ccを沸かし、もやしとかやくを入れます。
    沸騰したら弱火にします。
  8. 8 麺を茹でます。
    分量外の水(たっぷり)を鍋に入れ沸騰したら麺を入れ1分間茹でます。
  9. 9 麺を茹でている間に温めていたスープの素を丼に入れもやしとかやくを入れたスープを丼へ移します。その際もやしとかやくは、残しておきます。
  10. 10 8の続き
    1分経ったらざるに素早くあげ
    湯を切り9のスープへそっと入れます。
  11. 11 9の残りのもやしとかやくを中央へ盛り付けチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔(付属の海苔も)センス良く盛り付け完成です。
    いただきます。をしてから、コショウ振るとおいしいです。

きっかけ

日清麺職人醤油は、普通に食べてもおいしいのですが、もっとおいしいのを大盛りで食べたいと一心で作りました。

おいしくなるコツ

手順8〜11は、手際よく調理しましょう。 麺が伸びちゃいます。 食べる直前のコショウ最高のトッピングです。

  • レシピID:1360025955
  • 公開日:2021/11/28
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