【日清麺職人アレンジ】中華そば【醤油】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清麺職人醤油 2個
- もやし 1/3
- ナルト 2〜3枚
- チャーシュー(市販品) 1〜5枚
- メンマ(市販品) 3〜5枚
- ネギ 少々
- 海苔 お好みで
- 水 450cc
- コショウ 少々
作り方
- 1 日清麺職人醤油2個使って本格中華そばを作りましょう。
- 2 日清麺職人醤油のフタを開けて中身を全て出します。
- 3 ネギを刻みます。
-
4
トッピングです。
ナルトは、3mmくらいの厚さで3枚
チャーシューは、市販の物を使います。 - 5 海苔は、軽く炙って、こんな感じで短冊切りに、さらに長さを半分に切りました。
- 6 分量外の水で湯を沸かしスープを温めておきます。
-
7
水450ccを沸かし、もやしとかやくを入れます。
沸騰したら弱火にします。 -
8
麺を茹でます。
分量外の水(たっぷり)を鍋に入れ沸騰したら麺を入れ1分間茹でます。 - 9 麺を茹でている間に温めていたスープの素を丼に入れもやしとかやくを入れたスープを丼へ移します。その際もやしとかやくは、残しておきます。
-
10
8の続き
1分経ったらざるに素早くあげ
湯を切り9のスープへそっと入れます。 -
11
9の残りのもやしとかやくを中央へ盛り付けチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔(付属の海苔も)センス良く盛り付け完成です。
いただきます。をしてから、コショウ振るとおいしいです。
きっかけ
日清麺職人醤油は、普通に食べてもおいしいのですが、もっとおいしいのを大盛りで食べたいと一心で作りました。
おいしくなるコツ
手順8〜11は、手際よく調理しましょう。 麺が伸びちゃいます。 食べる直前のコショウ最高のトッピングです。
- レシピID:1360025955
- 公開日:2021/11/28
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日清麺職人醤油2個を使って本格中華そば
にチャレンジしました。