【スパークリングワインに合う】果物クルミ芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋を一口大に切って、鍋に入れる。水を加えて、中火で7分ぐらい煮る。
- 2 りんごを一口大に切る。1に塩とりんごを加える。2分ぐらい煮る。
- 3 柿を一口大に切って、2に加える。1分ぐらい煮る。
- 4 クルミと味噌を加える。味噌を溶かしながら30秒ぐらい煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも柿りんごワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/24 20:43♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪あるもので作りました✧˖°柿が甘くてくるみにぴったりでした( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )