【キノコいっぱい】鮭のホイル焼き【おなかいっぱい】 レシピ・作り方
![【キノコいっぱい】鮭のホイル焼き【おなかいっぱい】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aa943115b28d52abfaf9a02918bc52b1cbb1a47.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは、くし切り
えのきは、1/3
エリンギは、1/2で千切り
アスパラは、3cmぐらい
なめこは、軽く湯通し
しめじは、石づきを取ってほぐします。 -
2
アルミホイルを2枚50cmぐらいに切り(二重する)マーガリンを塗りオリーブオイルを垂らします。
-
3
2の上にタマネギを並べます。
-
4
3の上に鮭を乗せ酒を振りかけ塩、コショウ、さらにマヨネーズをかけます。
-
5
4の上にキノコ類とアスパラを並べます。
- 6 中身が出ないように丁寧にアルミホイルを包み込みます。
- 7 オーブントースターで15分焼きます。
-
8
焼き上がりったらパセリをかけて頂きましょう。
きっかけ
キノコ類が安かった。 鮭の厚切りを見つけた。 マヨネーズいっぱいかけて作りたかった。 バターがなかったのでマーガリンを使ったらおいしく出来た。
おいしくなるコツ
バターではなくマーガリンを使うとコクが出ます。 キノコ類いっぱい入れるとおいしいです。 アスパラガスもおいしいです。 お腹いっぱいになります。
- レシピID:1360025855
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
おなかいっぱいにしましょう。