材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2〜1株
- 熱湯(ほうれん草用)
- ほうれん草がかぶるぐらい
- バゲット(食パンなどでもOK)
- 8~10cm(食パンなら5枚切り1枚)
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- ほうれん草とバゲットがかぶるぐらい
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて2cmぐらいに切る。
-
- 2
- バゲットを一口大にちぎる。(食パンなどでもOK、ナイフなどで切ってもOK)
-
- 3
- 鍋に2を入れて、塩と水を加える。弱火で3分ぐらい煮る。
-
- 4
- 1のほうれん草とごまを加えて、30秒ぐらい煮る。
きっかけ
ほうれん草を入れて、パン粥を作ろうと思ったので。