アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
高野豆腐を使う事でボリュームアップ。

材料(2人分)

豚薄切り
8枚
高野豆腐
4個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
300cc
白ごま
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、麺つゆを混ぜ合わせ、高野豆腐を浸し出汁を吸わせ柔らかくする。
  2. 2
    柔らかくなったら半分にカット。
  3. 3
    豚肉を巻いて、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れて煮詰める。
  5. 5
    水気が飛んでトロミが出てきたらお皿に盛り付け、白ごまをふり完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉で巻くと美味しいです。

きっかけ

高野豆腐を使用して、ボリュームアップ。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ簡単夕食照り焼きソース高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする