材料(2人分)
- 豚薄切り
- 8枚
- 高野豆腐
- 4個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- 白ごま
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- 水、麺つゆを混ぜ合わせ、高野豆腐を浸し出汁を吸わせ柔らかくする。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら半分にカット。
-
- 3
-
- 豚肉を巻いて、小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れて煮詰める。
-
- 5
-
- 水気が飛んでトロミが出てきたらお皿に盛り付け、白ごまをふり完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉で巻くと美味しいです。
きっかけ
高野豆腐を使用して、ボリュームアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません