高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

高野豆腐の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
高野豆腐を使う事でボリュームアップ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 8枚
  • 高野豆腐 4個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 300cc
  • 白ごま 飾り程度

作り方

  1. 1 水、麺つゆを混ぜ合わせ、高野豆腐を浸し出汁を吸わせ柔らかくする。
  2. 2 柔らかくなったら半分にカット。
  3. 3 豚肉を巻いて、小麦粉をまぶす。
  4. 4 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れて煮詰める。
  5. 5 水気が飛んでトロミが出てきたらお皿に盛り付け、白ごまをふり完成。

きっかけ

高野豆腐を使用して、ボリュームアップ。

おいしくなるコツ

豚バラ肉で巻くと美味しいです。

  • レシピID:1360025818
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみ簡単夕食照り焼きソース高野豆腐
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る