高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 8枚
- 高野豆腐 4個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 300cc
- 白ごま 飾り程度
作り方
- 1 水、麺つゆを混ぜ合わせ、高野豆腐を浸し出汁を吸わせ柔らかくする。
- 2 柔らかくなったら半分にカット。
- 3 豚肉を巻いて、小麦粉をまぶす。
- 4 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れて煮詰める。
- 5 水気が飛んでトロミが出てきたらお皿に盛り付け、白ごまをふり完成。
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